Политика конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика

конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между

владельцем Интернет-магазина Товариществом с ограниченной ответственностью

«ИП Online Medics» (Продавец) и Покупателем в соответствии со ст.387 Гражданского

кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О

персональных данных и их защите», действует в отношении информации,

содержащей персональные данные Покупателей, которую Интернет-магазин

http://medics-24.net/ (далее – Интернет-магазин) может получить о Покупателях во

время пользования ими сайтом Интернет-магазина.


1. Определение терминов


1.1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или

определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные

на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

1.2. Неличные данные - сведения, которые автоматически передаются в процессе

просмотра Покупателем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых

установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы,

информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей

страницы), время доступа.

1.3. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение

персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление,

хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание,

блокирование и уничтожение персональных данных.

1.5. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых,

организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом

РК «О персональных данных и их защите».

1.6. Интернет-магазин - Интернет-сайт, расположенный на сервере в г. Алматы и

имеющий адрес в сети Интернет http://medics-24.net/, на котором представлены

товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия

оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

1.7. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте

http://medics-24.net/ и поддоменах.

1.8. Покупатель – пользователь Интернет-магазина.

1.9. Продавец – Товарищество с ограниченной ответственностью «ИП Online Medics»,

являющееся владельцем Интернет-магазина, БИН 930926350887.

1.10. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает

данные с посещенных Покупателями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций,

например, позволяют Покупателю эффективно перемещаться между страницами,

запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с

Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит

Покупатель онлайн, соответствует его интересам. Если не использовать cookies, то

не возможно будет вообще купить товар в Интернет-магазине, так как вся работа

корзины построена на сохранении данных с этих файлов. К примеру, если Покупатель

выберет товар в Интернет-магазине, положит его в корзину и перейдет на новую

страницу, то этот товар просто не сохранится в корзине.


1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной

по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Покупателя. Интернет-

магазин не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.


2. Предмет политики конфиденциальности


2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства

Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности

персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при

регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для

приобретения товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики

конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения

регистрационной формы на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую

информацию:

2.2.1. фамилию, имя, отчество (отчество – по желанию) Покупателя;

2.2.2. контактный телефон Покупателя;

2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

2.2.4. адрес доставки Товара.

2.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок,

используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному

хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3.2.

и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.


3. Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей


3.1. Продавец собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные,

которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения

Покупателем Товара из каталога Интернет-магазина.

3.2. Персональные данные Покупателя Продавец использует в целях:

3.2.1. идентификации Покупателя для оформления заказа и/или заключения Договора

купли-продажи товара;

3.2.2. обработки и получения от Покупателя платежей;

3.2.3. доставки Покупателю товара;

3.2.4. предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки;

3.2.5. предоставления Покупателю персонализированных Сервисов;

3.2.6. связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и

информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также

обработки запросов и заявок от Покупателя;

3.2.7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых

Сервисов и услуг;

3.2.8. информирования Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях;

3.2.9. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а

также оптимизации рекламных сообщений.

3.3. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем

на интернет-сайте в общедоступной форме.

3.4. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Покупатель может

понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.


4. Права и обязанности сторон


4.1. Покупатель обязан:

4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для

пользования Интернет-магазином;

4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения

некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.

4.2. Покупатель имеет право:

4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое

время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.

4.3. Продавец обязан:

4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в

разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;

4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать

без предварительного письменного разрешения Покупателя переданных

персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа

Покупателя (курьерским службам, организациям почтовой связи, банкам и т.п.), а

также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке,

установленным законодательством РК;

4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности

персональных данных Покупателя согласно порядку, обычно используемого для

защиты такого рода информации.

4.4. Продавец имеет право предоставлять доступ для сбора и анализа неличных

данных Покупателей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных

сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их

собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-магазин не несет

ответственности за их использование.


5. Прочие условия


5.1. Пользование Покупателем Интернет-магазином означает его безоговорочное

согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки

Продавцом персональных данных Покупателя.

5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель

должен прекратить пользование Сайтом, Интернет-магазином.

5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-

магазина http://medics-24.net/ и поддоменам. Интернет-магазин не несет

ответственность за сайты третьих лиц, на которые Покупатель может перейти по

ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

5.4. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет

достоверность предоставленных Покупателем персональных данных и не

осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что

Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти

данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные

последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных

данных несёт Покупатель.

5.5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта

Интернет-магазина, требующим авторизации.

5.6. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих

Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения

технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.


5.7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и

Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

5.8. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей

Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы

безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.

5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики

конфиденциальности следует сообщать по адресу: medics0123@gmail.com.

5.10. Продавец не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в

результате использования Интернета доступ к информации о Покупателе, за

последствия использования информации, которая доступна любому пользователю

сети Интернет.



Made on
Tilda